Alkoholfreier Limoncello mit Maracujasaft
Der intensive alkoholfreie Kräuter Hibiskus Auszug wird mit Tonic gemischt
Das trinkbare Dessertvergnügen finden Sie tagesaktuell auf der "Mal was anderes" Karte!
alkoholfrei und erfrischend mit Ingwer und Limette
Fränkischer Schlehenlikör aus der Brennerei Hack mit Secco und geeisten Himbeeren
Handwerklich hergestellter Ingwersirup „Die Inge“ mit Secco aufgegossen
Erfrischender Cocktail mit Aperol Bitter und Secco
Fruchtiger Johannisbeeren-Rosmarinsirup vom Torgglerhof mit Secco aufgegossen
vom Weingut Montelvini in Venetien kommt dieser prickelnde Genuss
Alkoholfreier, spritziger Cold Brew Tea. Riesling-Trauben als rassige Grundlage; Verbene, Jasmin und Minze verleihen ihm seine süffige und vollmundige Geschmacksnote
Fruchtiger Johannisbeeren-Rosmarinsirup vom Torgglerhof mit alkoholfreiem Senzo.Secco aufgegossen
mit Bitter Lemon und Tonic, ein erfrischender alkoholfreier Einstieg
der prickelnde Genuss ohne Reue
Apfel, Johannisbeer, Traube aus der Regenttraube vom Weingut David Spieß, Orange - sauer oder süß
Handwerklich hergestellter Ingwersirup mit spritzigem Wasser
still oder spritzig
medium
still oder spritzig
teilweise aus Konzentrat
Zur Ankunft der Störche wurde schon früher ein spezielles Storchenbier gebraut. Nach altem Rezept hat dieses helle, untergärige Bier eine Stammwürze von 12.5%
Hell, süffig-mild, zugleich prickelnd-frisch im Geschmack mit einer feinen Hopfennote. Grüner ist ein echtes Stück Fürther Brautradition.
Traditionelles, altbayrisches Kloster – mit dunklem Malz, leicht herber Geschmack
Ein hefetrübes Weizenbier, wie die Franken es gern trinken.
Grüner Helles Vollbier mit Sprite
Tucher Helles Hefeweizen mit Coca Cola
Tucher Helles Hefeweizen mit Sprite
harmonisch und herb im Geschmack, grasig und mit zitronigen Aromen - Pilsgenuss aus Franken
das fröhliche - alkoholfreie - Bier vom Lande
Fruchtig-frisch, obergärig – der schlanke Weizen Genuß
Untergärig, im Eichenholzfass gelagert, naturtrüb
Erfrischend fruchtig, der Alkohol wird erst ganz zum Schluß entzogen – für unverfälschten Weizengenuß
Röstaromatisch und tiefdunkel – aromatischer Charakter mit fruchtiger Note
Wissens wo's herkommt - Wir beziehen unsere deutschen Weine direkt vom Winzer.
Die Lieblings-Rebsorte der Franken, knackig und frisch, säurearm - Familienweingut Braun Franken
wunderbar aromatische Fülle, tolle Balance - Weingut David Spies Rheinhessen
frisch, elegant, voll Apfel- und Birnenfrucht mit einem Hauch Zitronenmelisse - Weingut David Spies Rheinhessen
trocken ausgebaut, mild und säurearm vom Familienweingut Braun Franken
Müller Thurgau, blumig, mittlere Säure - Weingut Dahms Schweinfurt
Dieses Herzensprojekt von David Spies unterstützt die nachhaltige Entwicklungsarbeit für Junglandwirte in Uganda
vom Hofgut Strüth / Franken kommt der rosa Unsinn im Glas - knackig, geradlinig, in der Nase beerig, der sanfte Holzeinsatz lässt sich schmecken.
Frisch & lebendig mit balancierter, mundwässernder Säure. mit sortentypischen Aromen von gelben Früchten wie Pfirsich oder Aprikose und mineralischen Noten
kirschrote Farbe, Beerenaroma mit spritziger Säure, auch bekannt als „Müllerrebe“ - Familienweingut Braun Franken
in der Mini Flasche, vollmundig, tanninbetont - Weingut Dahms Schweinfurt
aus Spätburgunder und Portugieser, der ideale Speisenbegleiter, samtig, angenehme Fruchtsüße - Weingut David Spies Rheinhessen
kräftiger Silvaner, weich und füllig, 1/3 im Barrique gereift und dadurch mit fruchtig-exotischer Note - Familienweingut Braun Franken
in der Nase intensiv, am Gaumen herb, saftig, kräftig und mit Grapefruit im Abgang - eine richtige Fruchtbombe , Familienweingut Braun Franken
kräftige Rotweincuvee im Barrique gereift, Weingut David Spies Rheinhessen
rot oder weiß, süß oder sauer
Handwerklich hergestellter Ingwersirup „Die Inge“ aus Giesing mit heißem Wasser aufgegossen.
Der Amate Kaffee kommt von der mexikanischen Kaffeeranch ohne Umwege zu uns nach Oberndorf - fair, nachhaltig und in bester Arabica Qualität
100% Arabico von Amate Kaffee - Espresso auch als Macchiato
Schwarz, Minze, Kräuter, Grüner Tee, Kamille
Amate Espresso mit einer Kugel Vanilleeis vom Bauernhof
Intensive Aromen von Zitrone, Wacholder und Schafgarbe - der Stadt Erlangen gewidmet trägt er den Namen der Markgräfin Elisabeth
Der "Grappa" aus der gelben Muskatellertraube
Liebe Gäste, wir sind gesetzlich verpflichtet, auf verschiedenste allergen wirksame Lebensmittel oder Lebensmittelbestandteile hinzuweisen. Bei den kennzeichnungspflichtigen Allergenen handelt es sich nicht um künstliche Zusatzstoffe (wie z.B. Koffein oder Farbstoff), die ja sowieso mit Fußnoten ausgewiesen werden. Allergene sind natürliche Inhaltsstoffe von Lebensmitteln, die bei einem kleinen Anteil der Bevölkerung unangenehme Reaktionen hervorrufen, dazu zählt z.B. Sellerie und Senf. Leider ist eine Auflistung am Ende der Speisekarte laut neuester Information vom Gesundheitsamt nicht zulässig, sondern die Speisen müssen direkt gekennzeichnet sein.
Allergen- und Zusatzmittelkennzeichnung
Eine Aufschlüsselung der verwendeten Buchstaben und Fussnoten finden Sie hier. Bitte wenden Sie sich bei Fragen rund um Allergene und Unverträglichkeiten an Doris Reck-Hartmann oder Irmgard Reck. [A] Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse / [B] Fisch und daraus gewonnene Erzeugnisse / [C] Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse / [D] Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse / [E] Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse / [F] Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse / [G] Schwefeldioxid und Sulphite in Konzentrationen von mehr als 10mg/kg oder 10 mg/l / [H] Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeungisse / [I] Glutenhaltiges Getreide und daraus gew. Erzeugnisse / [K] Lupine und daraus gewonnene Erzeugnisse / [L] Schalenfrüchte und daraus gewonnene Erzeugnisse / [M] Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse / [N] Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse / [O] Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
(1) mit Farbstoff (2) mit Konservierungsmittel (3) mit Antioxidationsmittel (4) mit Geschmacksverstärker (5) geschwefelt (6) geschwärzt (7) gewachst (8) mit Süßstoff (9) mit Phosphat (10) mit Nitritpökelsalz (11) koffeinhaltig, chininhaltig, taurinhaltig